Травка, гашиш, конопля, марихуана – это модно и круто среди молодежи. Мимолетное баловство часто превращается в зависимость от курения марихуаны. Изначально имея чисто психологическую зависимость, дальнейшее употребление со временем заменяется на физиологическую потребность.

Расслабленность, спокойствие, ощущение эйфории, раскованность и опьянение – те эффекты, ради которых человек начинает курить марихуану, для многих частое употребление становится самым простым способом решения своих проблем, привычкой, ложной возможностью уйти от проблем и закрыться от окружающей действительности.  Зависимость может формироваться очень долго, постепенно перерастая к осложненной и называется настоящей наркоманией,

Лечение зависимости

Есть вероятность что впечатление от употребления, общие интересы и социальное окружение в дальнейшем легко может привести к употреблению более тяжелых наркотиков, для мотивации на прохождение лечения это весомый аргумент и далеко не единственный!

Без употребления препарата человек начинает впадать в апатию, испытывает дискомфорт, его преследует чувство угнетенности. Курение марихуаны зачастую сопровождается употреблением алкоголя, чтобы снять неприятные ощущения.

Лечение марихуаны – обязательно. Не стоит списывать это на простое увлечение или баловство. Избавиться от зависимости человек сможет только под наблюдением врачей. Процесс состоит из нескольких этапов:

  • Консультация врача нарколога и медикаментозное устранение тяги к марихуане.
  • Общение с другими пациентами которые на пути к выздоровлению,а также консультантами по химической зависимости.
  • Индивидуальная работа психолога.
  • Реабилитационные программы, которые направлены на адаптацию в обществе и укрепления трезвого образа жизни.

Выбей скидку