Курительные смеси или Спайсы это широко распространенный наркотик в основном среди молодого поколения, быстро набрав популярность за счет своей легкой доступности и низкой стоимости, данное химическое вещество повлекло за собой поступление на больничную койку огромное количество пациентов. Длительное употребление вызывает серьезную зависимость, которая сопровождается психическими и физиологическими расстройствами. Так называемые Спайсы изготовлены из синтетических реагентов,поэтому растительных компонентов в них нет, курение это лишь один из удобных способов для употребления.

Стадии зависимости

Зависимость вырабатывается в две стадии:

  • 1. У человека блокируются любые защитные реакции, поэтому он начинает постоянно увеличивать дозу, несмотря на риск возникновения передозировки. Начинает развиваться психологическая зависимость, которая постепенно вызывает паническое состояние, формируется форма отрицания своей зависимости, если препарат отсутствует или давно не употреблялся. У человека полностью пропадает интерес к трезвой жизни, потребность в наркотике проявляется агрессией  которая провоцирует многочисленные бытовые конфликты  .
  • 2. В последующем употреблении усугубляется психологическая зависимость, начинают отмирать клетки головного мозга. Человека преследуют навязчивые идеи, которые характерны для психозов или шизофрении. Человек начинает сталкиваться с осложнениями дыхания, болью в сердце, резким ухудшением состояния. Часто зависимые от этого наркотического вещества люди заканчивают жизнь суицидально.

Как избавиться от зависимости

Курс лечения охватывает все сферы деятельности человека: психологическую, физическую, социальную и духовную. Реабилитация предусматривает обязательную консультацию нарколога для выявления степени зависимости и назначения медикаментозной терапии,а также индивидуальную консультацию психолога, коллективную (социальную) терапию. Такие действия помогают вернуться к нормальной жизни.

Выбей скидку