Лечение алкоголизма

Пристрастие к алкоголю у одних вызывает отвращение, а у других – жалость. Всемирная ассоциация здравохранения только в 1952 году признала алкоголизм – заболеванием, которое нуждается в лечении. Сегодня эта проблема актуальна, как никогда. Необходимо понимать, что это недуг, от которого не так просто, но возможно избавиться.

Алкоголизм: когда начинать паниковать?

Нам тяжело представить любое застолье без шампанского, рюмки водки или красного вина. Статистика показывает, что каждый 3 подвержен риску стать алкоголиком. Кому в первую очередь стоит быть внимательным к себе?

  • Людям с генетической предрасположенностью. Алкоголизм – передается по наследству. Это не приговор, но вероятность возникновения в несколько раз выше.
  • Замкнутые натуры, которые привыкли переживать стрессы в одиночестве. Неустойчивая психика часто приводит к тому, что человек ищет «выход» и ответы на вопросы на дне бутылки.
  • Подростки, молодые люди, которые легко попадают под влияние окружения.

Каждый фактор может повлиять на проявление заболевания. К сожалению, ее осознание приходит на запущенной стадии. Степени тяжести алкоголизма:

  • Начальная. Человек периодически входит в «запои». Периоды, когда вы не употребляете алкоголь – продолжительны. Из-за этого недуг имеет скрытый характер, его тяжело диагностировать. Физическая и психическая форма не имеют серьезных изменений.
  • Вторая (наркоматическая). Прослеживаются незначительные перерывы в приеме спиртного, но становятся заметны проявления во внешнем виде: скорая утомляемость, отечность. Больной может ничего не помнить или оказываться в состоянии неподвижности, чего раньше не было. Это происходит из-за серьезной интоксикации.
  • Третья (исходная). Поражаются органы и системы, прослеживаются психические нарушения. Полностью отказаться от употребления самостоятельно уже невозможно. Человек не может и дня провести без алкоголя. В таком случае нужно срочно бить тревогу и начинать лечение, иначе это приведет к гибели.

Замечаете, что просто посидеть в компании без алкоголя – уже невозможно? Тогда будьте внимательны, пристрастие превращается в патологическое состояние. Зачастую на утро появляются неприятные симптомы: тошнота, головная боль, потеря памяти, головокружение, боль в сердце чувство тревоги, желание похмелиться. Если вы начинаете лечиться на этой стадии, то прогнозы – благоприятные. Главное – не опоздать, иначе потом будет гораздо тяжелее справиться с проблемой.

Почему необходимо лечение: спасаем жизнь и личность

Этиловый спирт неблагосклонно влияет на организм в целом. Вещество поражает не только физическое, но и психическое здоровье. Если на начальной стадии воздействие совершенно незаметно, то далее это превращается в цирроз печени или в тяжелую почечную патологию. Комплексное лечение направлено на восстановление следующих систем в организме:

  • Сердечнососудистая. Алкоголикам свойственна гипертония, аритмия, ишемия.
  • Поджелудочная железа. Этиловый спирт вызывает панкреатит и панкреонекроз.
  • Пищеварительная. Главные проблемы – язва, колит, гастрит.

Независимо от того, пьет человек или нет, в пораженных участках возникает острая боль. Было замечено, что употребление алкоголя притупляет чувство жжения в участках. Это возникает на подсознательном состоянии, когда недуг влияет на психику. Также это заметно в следующих отклонениях:

  • Смена настроения. Без причины человек начинает вести себя агрессивно или внезапно радоваться.
  • Раздражительность, озлобленность на близких.
  • Одержимость. Человек готов употреблять даже некачественное спиртное, лишь бы достичь дурманящего эффекта.
  • Суицидальные настрои. Страх без причины, депрессии, навязчивость, ощущение пустоты вызывает идеи о самоубийстве, которые часто и приводят к трагедии.

Хронические алкоголики опасны не только для себя, но и для окружающих. По статистике в состоянии алкогольного опьянения осуществляется большинство преступлений, что уже говорить о несчастных случаях: пожары, взрывы газа и т.д.

Этапы лечения: какие методики лучше использовать

Избавиться от алкоголизма за один день или за неделю – не получится. Надо быть готовым к тому, что сила воли и желание будут отсутствовать. Говорите «нет» народным методам, они только усугубляют ситуацию и подрывают настрой человека. Impuls Plus предлагает профессиональное и квалифицированное лечение, которое состоит со следующих этапов:

  • Мотивация. Работа психологов нацелена на выработку терпения и полного отказа от алкоголя. Специалист изучает обстановку, окружение, в которой пребывает больной. Это помогает ему разработать мотивационную программу. Эффективный метод – обращение к семье и родственникам.
  • Детоксикация. Этот этап только на основе стационара. Врач назначает капельницами витаминных курсов, мочегонных препаратов с целью очистки организма от воздействия этилового спирта и примесей. Также это поможет восстановить сон, нормальную работу печени и сердца.
  • Кодирование. Наиболее распространенный вариант, но не следует забывать, что он нацелен на короткий срок, долго пациент не продержится. По решению врача может быть подобран медикаментозный или психотерапевтический методы: гипноз по методу Довженко, эриксоновый или якорный гипноз, введение инъекций.
  • Реабилитация. Один из главных этапов, задача которого – возврат к полноценной жизни без зависимости. Замен вредных здоровыми привычками, привлечение новых интересов.

Лечение в Impuls Plus

Специалисты – это не только высококвалифицированные специалисты, но и настоящие психологи. Время работы центра показало, что безвыходных ситуаций нет и спасти семью – возможно. Врачи берутся за лечение на любых стадиях. Полное выздоровление гарантировано только после комплексных подходов и методов лечения. Почему стоит обратиться к нам?

  • Лечение только по индивидуальному плану.
  • Использование передовых методик.
  • Все строится на основе опыта программы «12 шагов».
  • Полное соблюдение конфиденциальности.

Факторов риска – масса, от возникновения заболевания никто не застрахован. Вызвать зависимость могут любые причины: неудачи, проблемы с работой, с возлюбленной. Помните, что совместные усилия – это гарантия здорового и счастливого будущего!

Является ли Ваш родственник наркоманом?

Отвечайте Да / Нет на поставленные вопросы, и в конце Вы получите оценку наших специалистов.
Начать

Спасибо, что прошли тест.

Ответ наших специалистов: "%%RATING%%"


Ваши ответы выделены серым.
Назад
Закрашенные квадратики - это завершенные вопросы.
12345
6789Конец
Назад

Выбей скидку