Лечение наркомании

Несмотря на популяризацию здорового образа жизни в современном мире, наркотическая зависимость – одна из самых серьезных проблем современности. В группе риска находятся молодые девушки и парни от 16 до 30 лет. Увлечение различными курительными смесями и легкими спайсами переходит в зависимость от чего-то серьезного. Чаще всего увлечение заканчивается тем, что молодые люди переходят на героин и что-то тяжелее. Близкие должны понимать, что выход есть. Даже самые заядлые наркоманы могут вернуться к нормальной жизни и реализовать себя в социуме.

Какие ассоциации возникают у вас при слове «наркомания»? Аморально, безнадежно, преступно, страшно, безвыходно… Угнетения окружающих и родных только усугубляет ситуацию, толкая людей к бездумным поступкам. Остается один сценарий – поиск новой «дозы» для снятия ломки и упрощения ситуации.

Наркотики – это возможность спрятаться от проблем, которые возникли в окружающем мире. Причины возникновения зависимости – разнообразны. Основные из них: проблемы в личной жизни, несчастная любовь, трудности с работой, учебой, с понимаем близких. Это нуждается в лечении. При этом подход должен быть таким, чтобы люди больше никогда не ощущали ни физической, ни психологической потребности в наркотиках.

Первый шаг к лечению: куда идти?

Наркозависимые не всегда осознают, что им нужна помощь. Зачастую в спокойном ребенке или хорошем семьянине невозможно проглядеть наркомана или человека, которому нужна помощь и психологическая поддержка. Первое, с чего стоит начать, — мотивация. Самостоятельно справиться с проблемой не каждый сможет, поэтому помочь дано только квалифицированным специалистам.

  • Анонимное консультирование – возможность раскрыться, задуматься о целях, планах и о будущем.

Избавление от наркомании – изнурительный труд, который требует общих усилий не только от пациента, но и от его родственников.

Факторы из-за которых пациент не идет на контакт

  • Сомнение в лечении.
  • Страх того, что зависимость вернется.
  • Переживания, что все узнают о проблеме.
  • Мысли о том, что врачи не компетентны и лечение сомнительное.

Не нужно паниковать и думать сразу о плохом. Переходи к действиям сразу, чтобы все не завершилось трагедией. Impuls Plus – это современный медицинский и психологический подход, который полностью позволяет забыть о зависимости.

Лечение наркотической зависимости

Главное, чего должен придерживаться пациент и его родные, — системность и слаженность. Лечение будет эффективным только в стационаре, когда человек будет находиться под полным наблюдением специалистов. Центр имеет необходимое техническое оснащение и аппаратуру, которая поможет пройти все гораздо быстрее. Этапы лечения:

  • Детоксикация. При помощи медикаментов из организма выводятся остатки наркотических веществ. Это самый тяжелый, но важный этап. В это время пациенту приходится тяжелее всего, он страдает от «ломки». С помощью деток-программ кишечник и кровь очищается от токсинов. Вариант вывода ядов будет подбираться врачом после детальных осмотров и анализов.
  • Кодирование. После того, как из организма будут выведены все препараты, человек больше не будет ощущать ломки и тяги. Это только первые шаги к выздоровлению. Метод гипноза Довженко привьет пациенту чувство отвращения к наркотическим веществам. Человек сможет отказаться даже от самых тяжелых препаратов, благодаря введению лекарства.
  • Реабилитация. Главная задача – демонстрация пациенту всех преимуществ жизни без наркотиков. В этот период человек настраивается на позитивное мышление, подготавливает к адаптации в социуме. Человек должен ощутить уверенность в себе, ведь ему придется вернуться в ту среду, где все началось. Также он должен ощущать поддержку родных и близких, ведь они оказывают наибольшее влияние.

Лечение в Impuls Plus

Лечение – это полноценный комплекс, который осуществляется ведущими специалистами. Каждый врач – это не только квалифицированный доктор, но и ведущий психолог. Передовая аппаратура, индивидуальные программы, тонкий и аккуратный подход – это шанс на полное выздоровление и избавление от недуга. Impuls Plus предлагает различные методики лечения:

  • Снятие симптомов при помощи всех медикаментозных и лекарственных препаратов. Аппаратура позволяет проводить полную детоксикацию.
  • Кодирование показывает эффективные результаты. Пациенты избавляются даже от самой серьезной зависимости.
  • Система 12 шагов – одна из передовых методик избавления.

Цель центра – не только вылечить человека, но и вернуть его к полноценной и насыщенной жизни. Анонимная консультация – первый, но важный шаг на пути к счастливому будущему.

Является ли Ваш родственник наркоманом?

Отвечайте Да / Нет на поставленные вопросы, и в конце Вы получите оценку наших специалистов.
Начать

Спасибо, что прошли тест.

Ответ наших специалистов: "%%RATING%%"


Ваши ответы выделены серым.
Назад
Закрашенные квадратики - это завершенные вопросы.
12345
6789Конец
Назад

Выбей скидку